Systemanforderungen

Second Life herunterladen

Ihr Computer muss diese VORRAUSSETZUNGEN erfüllen, ansonsten werden Sie nicht in der Lage sein, erfolgreich an Second Life teilzunehmen.

Windows Mindestanforderungen Empfohlen
Internetverbindung*: Kabel oder DSL Kabel oder DSL
Betriebssystem: XP, Vista oder Windows 7 XP, Vista oder Windows 7
Prozessor: CPU mit SSE2-Unterstützung, einschließlich Intel Pentium 4, Pentium M, Core oder Atom, AMD Athlon 64 oder später. 1,5 GHz (XP), 2-GHz (Vista) 32-bit (x86) oder besser
Arbeitsspeicher: 512 MB oder mehr 3 GB oder mehr
Bildschirmauflösung: 1024x768 Pixel 1024x768 Pixel oder höher
Grafikkarten für XP**:
  • NVIDIA GeForce 6600 oder besser
  • ODER ATI Radeon 8500, 9250 oder besser
  • ODER Intel 945 Chipsatz
NVIDIA Grafikkarten
9000 Serie:
  • 9600, 9800
200 Serie:
  • 275 GTX, 295 GTX
ATI Grafikkarten
4000 Serie:
  • 4850, 4870, 4890
5000 Serie:
  • 5850, 5870, 5970
Grafikkarten für Vista
oder Windows 7
(erfordert die neuesten Treiber)**:
  • NVIDIA GeForce 6600 oder besser
  • ODER ATI Radeon 9500 oder besser
  • ODER Intel 945 Chipsatz
NVIDIA Grafikkarten
9000 Serie:
  • 9600, 9800
200 Serie:
  • 275 GTX, 295 GTX
ATI Grafikkarten
4000 Serie:
  • 4850, 4870, 4890
5000 Serie:
  • 5850, 5870, 5970
Mac OS Mindestanforderungen Empfohlen
Internetverbindung*: Kabel oder DSL Kabel oder DSL
Betriebssystem: Mac OS X 10.6 oder besser Mac OS X 10.6 oder besser
Prozessor: Mac mit 1,5 GHz Intel 2 GHz Intel Core 2 Duo oder mehr
Arbeitsspeicher: 512 MB oder mehr 3 GB oder mehr
Bildschirmauflösung: 1024x768 Pixel 1024x768 Pixel oder höher
Grafikkarten**:
  • ATI Radeon 9200 und besser
  • ODER NVIDIA GeForce 2, GeForce 4
  • ATI: 4850, 4870
  • ODER NVIDIA: 9800
Linux Mindestanforderungen Empfohlen
Internetverbindung*: Kabel oder DSL Kabel oder DSL
Betriebssystem: Eine halbwegs moderne 32-bit Linux Umgebung ist erforderlich. Wenn Sie eine 64-bit Linux Distribution verwenden, dann muss deren 32-bit Kompatibilitätsumgebung installiert sein. Eine halbwegs moderne 32-bit Linux Umgebung ist erforderlich. Wenn Sie eine 64-bit Linux Distribution verwenden, dann muss deren 32-bit Kompatibilitätsumgebung installiert sein.
Prozessor: 800 MHz Pentium III oder Athlon oder besser 1.5 GHz oder besser
Arbeitsspeicher: 512MB oder mehr 1 GB or more
Bildschirmauflösung: 1024x768 Pixel 1024x768 Pixel oder höher
Grafikkarten:
  • NVIDIA GeForce 6600 oder besser
  • ODER ATI Radeon 8500, 9250 oder besser
  • ATI: 4850, 4870
  • ODER NVIDIA: 9600, 9800

Wichtige Hinweise

* Second Life ist nicht mit Internetverbindungen mit Modemeinwahl, über Satellit und einigen drahtlosen Internetdiensten kompatibel.

** Second Life wird wahrscheinlich nicht mit anderen Grafikkarten als den oben aufgelisteten laufen. Die folgenden Karten sind NICHT mit Second Life kompatibel:

• NVIDIA-Karten, die als eine RIVA TNT oder TNT2 erkannt werden.
  • ATI-Karten, die als RAGE, RAGE PRO oder RADEON 320M, 340M, 345M oder ähnliche Modellnummern erkannt werden
  • Intel Chipsätze, die unter einem 945 liegen, einschließlich Intel Extreme
  • Karten mit folgenden Markenzeichen: 3DFX, RIVA, TNT, SiS, S3, S3TC, Savage, Twister, Rage, Kyro, MILENNIA, MATROX

Die folgenden Karten sind nicht mit Second Life getestet worden und die Kompatibilität ist nicht sicher:

• NVIDIA-Karten, die als Quadro erkannt werden.
  • ATI-Karten, die als RADEON IGP oder RADEON XPRESS erkannt werden.
  • ATI-Karten, die als FireGL erkannt werden.
  • ATI-Karten, die als FireMV erkannt werden.

Ihre Frage wurde hier nicht beantwortet?

Auf unserer Wiki-Seite finden Sie weitere Informationen über Systemanforderungen, insbesondere Grafikkarten: Wiki-Seite (EN).